[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
レビュー評価:4.9(5点満点) レビュー数:20
価格:3065円
ベトナムコーヒーセット1 フィルター コーヒー粉 珈琲粉 ベトナムコーヒー粉 フレーバーコーヒー フィルター 内祝い お歳暮 プレゼントなどのギフトにオススメ | ベトナムコーヒー粉 フレーバーコーヒー フィルター
ベトナムコーヒーセット1【送料無料】【オールインワン!】ベトナムコーヒーセット(1)【コーヒー豆(珈琲豆)】【フレーバーコーヒー粉(珈琲粉)】【フィルター】【コーヒー用品(珈琲用品)】【内祝い・お歳暮・プレゼントなどのギフトにオススメ】【注・お届けについて】送料無料対象地域は【北海道・沖縄県以外】となります。北海道への配送の場合は315円・沖縄県への配送の場合は735円の追加送料が発生いたします。ご了承くださいませ。ベトナムコーヒーのすべてが入ったオールインワンセット【豪華なセット内容】1:ベトナムAKブレンド 300g2:耐熱グラス3:アルミドリッパー4:練乳(コンデンスミルク)5:メジャースプーンおまけ同梱の耐熱グラスはもち手が金属部品となっております。着脱が出来るようになっており、電子レンジでのご使用が可能!ベトナムコーヒーは粉でのお届けのみとなっております。※豆のままでお届けすることが出来ません。当店のベトナムコーヒーはベトナムからの輸入品で、ベトナム産のロブスタ種をベースに、味の調整の為、他に数種類をブレンドしております。【ベトナムコーヒーについて】19世紀のフランス統治時代にはじまったコーヒー栽培。今ではコーヒー生産地として世界第2位となるほどの独自のコーヒー文化を築き上げてきました。ベトナムのコーヒー豆は苦味のボディが強く酸味が軽いという特色があります。またバターを入れて深く焙煎するため、香ばしいロースト臭を持っています。そんな豆をアルミフィルターでゆっくりとドリップすると、香り豊かで、濃厚で、甘味さえも感じられるような、味わい深いコーヒーとなるのです。その味はオリジナリティに溢れ、忘れがたい印象をあなたに残します。そして、時とともにヨーロッパの文化を取り込み、さらに独自の愉しみ方を編み出したアジアの懐の深さを、コーヒーの深みとともに感じることができるでしょう。ゆっくりとベトナムコーヒーの「時」をお楽しみ下さい。↓↓☆ベトナムコーヒーの作り方はこちら☆↓↓ コーヒーの豆知識 ●キリマンジャロ タンザニア連合共和国産のコーヒーの一般的総称がキリマンジャロ。 コーヒーの品種としてはアラビカ種。味の特徴は強い酸味とコク。 ●ブルーマウンテン ジャマイカで生産されるコーヒーのうち、 ごく一部の産地のものがブルーマウンテンとブランド付けられ、最高級の品質と呼ばれる。 卓越した香気を持ち、調和の取れた味わい、軽い口当りと滑らかな咽越しが特徴。 ●モカ もっとも古い「ブランド」である。イタリアなどではコーヒーのことをモカと呼ぶ。 香気に優れ独特の酸味を持ち、甘みとコクが加わる。 ●ブラジル ブレンドのベースとして多く使われる。香りの甘さが軽快で酸味・コク、苦みともに軽くバランスが良い。 ●コロンビア ブレンドのベースとして多く使われる。酸味と甘味が重厚だが突出せずバランスが良い。 ●グァテマラ 酸味とコクに優れ、香気も良好で全体的に華やかさとキレのいい後味が特徴。 ●ジャワ ジャワ島産の主にアラビカ種コーヒーを指す。丸くマイルドな味が特徴。 ●マンデリン スマトラ島産で苦味とコクを中心とした味わい、酸味はなく独特な後味がある。 ●ベトナムコーヒー コーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方である。 深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、加糖練乳を加えて飲む事が一般的で、濃厚な味わいがある。 ●直火焙煎 直接炎をコーヒー豆に当てて煎る方法。一度に大量に焼くことができず、 時間もかかってしまうが、豆の持つ個性を引き出すことができるという大きな特徴がある。 ●熱風焙煎 豆に熱風を当てて煎る方法。市場に出回っている豆のほとんどがこの焙煎方法になる。 ●遠赤外線焙煎 ガスを熱源として遠赤外線の輻射熱によって焙煎を行うもの。 ●炭火焙煎 炭を使用した遠赤外線によって煎る方法。 豆の芯まで直接熱を入れることができ、内側からムラなくふっくらと煎ることが出来る。 ●水出しコーヒー お湯ではなく、水で抽出するコーヒー。カフェイン等の刺激成分が少なく飲み口が良いが、 深いコクがあり酸化もしにくい(冷蔵庫での保存がきく)などの特徴がある。 ●ペーパードリップ 紙製のフィルターを使用することで、ネルドリップを簡略化した方法で、コーヒーの持ち味を素直に引き出すことに優れている。 ●ネルドリップ 布のフィルターを使用する方法。 コーヒー粉とお湯の接触時間をほどよい状態で保つことが出来るため、豆本来の持つ酸味、渋味、苦味、コクが失われにくい。 ●エスプレッソ イタリアで生まれ、イタリア語の「急行・急速」が語源。“いっきに素早く”蒸気の高い圧力をかけてコーヒーを抽出するため、 コーヒーの嫌味を出さずそのうまみだけを上手に引き出し、最小限の水だけで抽出するので、独特の深いコクを味わうことが出来る。