グルメドリップコーヒー パナマ・ゲイシャ5杯分 オホデアグア農園 ゲイシャ・ワイニー<スート>ナチュラル今、コーヒー業界で脚光を浴び、オークションでは世界のバイヤーが落札を競いその度に破格の高値で落札される「パナマ・ゲイシャ」。ゲイシャとは、エチオピア起源の品種で数少ない原種の一つです。あまりに収穫量が少なく生産性が悪いこともあり世に知れわたる事がありませんでした。2004年のパナマ国際品評会ベストオブパナマで史上最高得点を獲得したことで全世界にその名前が広がりました。他のコーヒーとは一線を画した強い果実の香りと味わいから「コーヒー界のシャンパン」としてコーヒーグルメの舌をうならせています。辻本珈琲がこの度、手に入れました「パナマ・ゲイシャ」はパナマ、チリキ県カンデラ地区サンタクララのオホデアグア農園で収穫されたコーヒー豆です。オホデグアとは直訳すると「水の目」ですが、「湧水、スプリングウォーター」のことです。農園内に地下水が湧き出ているポイントがあることから命名されました。ちなみに「スート」は農園に生息している野生動物「ハナジロハナグマ」のことで、このゲイシャを植えているブロック名です。ゲイシャの中でもコーヒー関係者が特に注目しているナチュラル。生豆の状態からチェリーフレーバーを放ち、焙煎するとオレンジ、レモンにブルーベリーペーストを練り込んだような強い香りをお楽しみ頂けます。 その味わいは、赤ワインのようなコク、ベリー系のキレのよい酸味と甘みが複雑に絡み合い、飲み終えた後も素晴らしい余韻が心地よく残る稀有なコーヒーです。7月16日(木)に焙煎・グラインド・ドリップバッグ充填をした香味新鮮な1杯取りグルメドリップコーヒーを順次お届けいたします。ご用意できる数量に限りがございます。[関連商品]・パナマゲイシャ50杯分・コーヒー豆 パナマゲイシャ200g?名称レギュラーコーヒー(粉)原材料名コーヒー豆生豆原産国パナマ 地域:チリキ県カンデラ地区サンタクララ 農園:オホデグア農園生産者ハートマン・ファミリー木の品種ゲイシャ内容量10g×5パック賞味期限2016年7月16日保存方法高温・多湿を避けて保存してください。備考標高1,600メートル、農園面積110ヘクタール(内コーヒーは16ヘクタールのみ、残りは原生林のため栽培不可)、ハートマン・ファミリーが1945年に購入。<スート>ブロックのゲイシャ栽培は5年前から。精製方法はナチュラル(ワイニープロセス)使用上の注意開封後は早めにお召し上がりください。抽出時は、少量のお湯で約20秒蒸らした後、お湯を細く置くイメージで心穏やかに丁寧にコーヒーエキスを抽出してお召し上がりください。製造辻本珈琲 辻本智久大阪府和泉市春木町1013-1小山園・抹茶菓子!お茶はもちろんのことコーヒーとも相性抜群の高級抹茶菓子。京都は品質本位の老舗小山園製最高級の品質当店だけのグルメドリップコーヒー3種をお得な送料無料セットとしてご用意しております。大好評発売中!!【野田琺瑯スリムポット】コーヒーがいっそう美味しくなります。直火焙煎・特別仕様【送料無料】グルメドリップコーヒー ブルーマウンテンブレンド50P【関連キーワード】ドリップコーヒー パナマゲイシャ 珈琲 ゲイシャワイニー 辻本珈琲 辻本コーヒー スペシャルティコーヒー#panama_geiya{width:600px;font-family:"ヒラギノ角ゴ Pro W3", "Hiragino Kaku Gothic Pro", "メイリオ", Meiryo, Osaka, "MS Pゴシック", "MS PGothic", sans-serif;line-height:1.8em;font-size:13px;}#panama_geiya01{width:600px;height:390px;background:url(http://image.rakuten.co.jp/tsujimoto/cabinet/00522574/gdc_pg5p_004.jpg) no-repeat right bottom;font-family:"ヒラギノ角ゴ Pro W3", "Hiragino Kaku Gothic Pro", "メイリオ", Meiryo, Osaka, "MS Pゴシック", "MS PGothic", sans-serif;font-size:13px;line-height:1.9em;padding-left:20px;}#panama_geiya table{width:600px;font-family:"ヒラギノ角ゴ Pro W3", "Hiragino Kaku Gothic Pro", "メイリオ", Meiryo, Osaka, "MS Pゴシック", "MS PGothic", sans-serif;line-height:1.8em;font-size:13px;}#panama_geiya .red{color:#FF0000;font-weight:bold;}#panama_geiya .pl20{padding-left:20px;}#panama_geiya .mt30{margin-top:30px;}#panama_geiya .s-text{font-size:9px;line-height:1.3em;} 辻本珈琲は7月17日をもちまして、おかげさまで12周年 特別なシングルオリジンをドリップバッグに充填した『パナマ ゲイシャ』をご用意しました。今、コーヒー業界で脚光を浴び、オークションでは世界のバイヤーが落札を競い、その度に破格の高値で落札される「パナマ・ゲイシャ」。ゲイシャとは、エチオピア起源の品種で数少ない原種の一つです。あまりに収穫量が少なく生産性が悪いこともあり世に知れわたる事がありませんでした。2004年のパナマ国際品評会ベストオブパナマで史上最高得点を獲得したことで全世界にその名前が広がりました。他のコーヒーとは一線を画した強い果実の香りと味わいから、コーヒーグルメの舌をうならせています。この度、辻本珈琲が手に入れました「パナマ・ゲイシャ」はパナマ、チリキ県カンデラ地区のオホデアグア農園で収穫された豆です。オホデグアとは「湧水」のことで,農園内に地下水が湧き出ているポイントがあることから命名されました。ゲイシャが栽培されているのは農園面積110ヘクタール(東京ドーム約23個分)の内、わずか16ヘクタールのみです。 精製方法は、ゲイシャの中でもコーヒー関係者が特に注目しているナチュラル※1。生豆の状態からチェリーフレーバーを放ち、焙煎するとオレンジ、レモンにブルーベリーペーストを練り込んだような強い香りをお楽しみ頂けます。 ※1ナチュラル・・・コーヒー豆の精製方法でコーヒーの実からコーヒー豆となる種子(生豆)を取り出す際、コーヒーチェリーをそのまま乾燥させ、果肉とパーチメント(内果皮)を一度に除去します。収穫→コーヒーの実をそのまま乾燥→貯蔵庫で寝かせる→脱穀機にかける→生豆特徴としてフルーティーな酸味と苦みがあり、飲んだ後にボディ感が残ります。豆本来の自然な味が生かされます。※同梱について・・・当予約商品と他の通常購入商品を同梱発送希望の場合は、決済は別々となりますが備考欄に同梱希望の旨を記載いただきましたらご注文確定(7月16日頃)後、同梱処理させて頂きます。送料無料商品(メール便を除く)と同梱される場合は、当店にて送料無料に訂正させて頂きますのでご安心くださいませ。
1杯10g パナマ・ゲイシャ グルメドリップコーヒー